>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
吴忠市五届人大常委会召开第八次会议

  

    1月17日,吴忠市五届人大常委会召开第八次会议。会议任命了市监察委员会副主任、委员。

    吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权主持会议。市人大常委会副主任马伟、买霞、周庆辉、郭祥、马银静、马云峰、季文科、郝明等出席会议。    

    沈左权指出,深化监察体制改革,设置监察委员会,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,也是加强党对反腐败工作统一领导,形成全面从严治党制度化、法制化成果的需要。刚刚闭幕的市五届人大三次会议选举产生了市监察委员会主任,本次会议依法任命了市监察委员会副主任、委员,标志着市监察委员会已经组建完成,意味着我市全面从严治党、全面依法治市进入新阶段。市监察委员会要尽快完成挂牌、内设机构整合组建等工作,严格按照中央、自治区的有关部署和要求,思想认识到位、机构设置到位、人员整合到位、制度规范到位,加快深度融合,真正构建起集中统一、权威、高效的反腐败机构。要加强制度建设,锻造反腐铁军,牢固树立依法用权、谨慎用权、廉洁用权意识,着力建设一支有铁一般信仰、信念、纪律和担当的监察干部队伍。要找准职责定位,形成反腐合力,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪,推动全面从严治党向纵深发展,真正实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

    沈左权要求,新任职人员要牢固树立“四个意识”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,坚决维护党中央的集中统一领导。要牢固树立铁腕执纪执法意识,在上级机关和市委的领导下,准确把握新时期的新使命、新要求,面对不正之风和腐败行为敢于较真、敢于碰硬,遇到问题不绕、遇到困难不躲、遇到复杂案件不软,坚决做到刚正不阿、铁面无私。要牢固树立宪法法律意识,坚决维护宪法法律尊严,做遵守和维护宪法法律的模范,积极主动接受人大及其常委会法律监督和公众监督。

    会议结束后,举行了宪法宣誓仪式。(吴忠市人大常委会办公室 何建兵)

 

分享到:
  来源: 吴忠市人大常委会 2018-1-22 责任编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号