>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
吴忠市五届人大三次会议举行第二次全体会议

  

    1月16日,吴忠市第五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

    会议由市委书记、市人大常委会主任、大会执行主席沈左权主持受市人大常委会委托,市人大常委会副主任马伟作吴忠市人大常委会工作报告。    

    马伟在报告中说,2017年是本届人大常委会履行职责的第一年。一年来,市人大常委会坚持党的领导,在贯彻党委重大决策部署、推动中心工作落实上靠前站位,坚持党对人大工作的领导,主动服务全市工作大局,依法行使任免权;坚持问题导向,在强化监督实效、促进改革发展上持续用力,助力经济稳健运行,支持产业发展,推进美丽吴忠建设,促进民生改善;坚持法治引领,在加强法律监督、开展地方立法上稳步前行,有效推动依法行政,切实维护司法公正,科学编制立法规划,扎实推进实体立法;坚持主体地位,在搭建履职平台、激发代表活力上求实创新,健全代表履职服务保障机制,创新代表活动载体,提高议案建议办理实效;坚持从严从实,在加强自身建设、提升履职能力上主动作为,强化理论武装,加强作风建设,扩大工作交流。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。市人大常委会要深入贯彻落实党的十九大精神,努力开创人大工作新局面;提升监督工作实效,全力增进民生福祉;强化法律引领作用,奋力推进依法治市;搭建代表执行职务新平台,有力服务保障代表依法履职;适应新时代发展要求,着力提升自身建设水平。(吴忠市人大常委会办公室 何建兵)

分享到:
  来源: 吴忠市人大常委会 2018-1-22 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号