>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
惠农区人大常委会调研我区监察体制改革工作

  

2018年1月4日,惠农区人大常委会主任邵珠宝,副主任赵建国、陈忠福一行对我区监察体制改革工作进行了调研,并与区监委会全体班子成员座谈交流。

 

    调研组首先听取了区监察委员会主任罗万信关于区监察体制改革推进工作情况的汇报,区监察委员会于2017年12月25日正式挂牌成立,组建工作全部到位,目前已完成办公楼的修缮、人员转隶和内部机构设置,工作流程也已全部上墙,监察体制改革工作正在按要求稳步推进。

    邵珠宝主任指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党对反腐败工作集中统一领导的现实需要,是强化党和国家自我监督的战略举措,也是推进反腐败斗争法治化的重大探索。监察体制改革工作涉及点多面广,时间紧,任务重。

    邵珠宝主任要求,刚刚成立的区监察委员会一定要突出工作重点,把握关键环节,开好头,起好步。一是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好监察体制改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严把政治关、廉洁关,尽快配齐人员,强化人员培训,努力打造一支政治素质高、业务能力强的监察干部队伍;二是要做好过渡期的工作衔接,开展扎实细致的思想政治工作,增强转隶人员的认同感和归属感,推动人员深度融合和工作流程磨合,确保反腐败力度不减、节奏不变;三是要注重建章立制,加大普法宣传力度,依法履行好监察职责,与执法、司法机关有机衔接、相互制衡,让监察体制改革工作蹄疾步稳深入推进。(惠农区人大常委会 刘文娟

 

分享到:
  来源: 惠农区人大常委会 2018-1-8 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号