>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

  

12月22日,永宁县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕,来自全县各条战线、各个领域的县人大代表肩负着宪法和法律赋予的神圣职责,满怀豪情,齐聚一堂,共商我县发展大计。

 

永宁县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

 

郭雪平主持会议。

 

县人民政府县长李润军作政府工作报告。

大会执行主席钱克孝、郭雪平、李润军、段伏林、刘明、王晓冬、王少林、满红、陈丽娟、马少军在主席台前排就座。

大会主席团执行主席郭雪平主持会议。

会议应到167名,实到157名,符合法定程序。

上午9时,郭雪平宣布:永宁县第十八届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体人员起立,奏唱国歌。

县人民政府县长李润军代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告用七个“扎实推进”全面总结了2017年的工作,扎实推进工业强县攻坚战,经济转型实现新跨越;扎实推进现代农业攻坚战,农业标准化取得新突破;扎实推进现代服务业攻坚战,全域旅游谱写新篇章;扎实推进生态建设攻坚战,城乡面貌呈现新气象;扎实推进改革创新攻坚战,市场主体释放新活力;扎实推进民生改善攻坚战,小康建设迈上新台阶;扎实推进政府自身建设,民主法治开启新征程。

李润军指出,预计到2017年底,全年实现地区生产总值130亿元,增长0.5%;全社会固定资产投资130亿元,下降24.7%;规模以上工业增加值31.8亿元,增长1%;地方财政一般公共预算收入12.7亿元,同口径增长10.8%;社会消费品零售总额20.3亿元,增长9.6%;城镇居民人均可支配收入29373元,增长9%;农村居民人均可支配收入12933元,增长9%。累计争取项目资金17.3亿元,实施招商引资项目55个,预计到位资金87亿元,增长15.1%。全面小康实现程度由78.6%提升至86.3%,县域经济发展的内生动力和综合竞争力持续提升。

李润军在报告中指出,2018年政府工作的总体思路是,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察宁夏时的重要讲话精神,以提高经济发展质量和效益为中心,紧紧围绕自治区“三大战略”“五个扎实推进”、银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念和“两个率先”奋斗目标,坚持创新驱动、乡村振兴、协调发展、脱贫富民、生态立县、文明铸县,持续改善民生,推动经济社会发展和政府自身建设各项工作,不忘初心,牢记使命,振奋精神,真抓实干,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,率先在全区全面建成小康社会而努力奋斗!

李润军指出,2018年我们的发展目标是实现地区生产总值增长8%左右;全社会固定资产投资与上年持平;地方财政一般公共预算收入增长7%左右;社会消费品零售总额增长8%左右;城镇居民人均可支配收入增长7.5%左右;农村居民人均可支配收入增长8%左右;完成区市下达的约束性指标任务和控制性指标。

李润军在报告中指出,2018年要狠抓七个方面的工作落实,坚持创新驱动,聚焦高端产业;坚持脱贫富民,推动乡村振兴;坚持生态立县,落实绿色发展;坚持旅游兴县,激发服务业活力,坚持改善民生,促进社会和谐;坚持民主法治,推进依法行政。

李润军最后强调,时代催人奋进,使命激荡人心!在全区率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程,我们责无旁贷,使命光荣,唯有勠力同心,砥砺前行,振奋精神,真抓实干,共同谱写决战决胜全面建成小康社会的永宁新篇章!

会议听取了县人民政府关于《永宁县第十八届人民代表大会第一次会议议案、重点督办建议办理情况的报告》。

会议以举手表决的方式通过了永宁县第十八届人民代表大会第二次会议选举办法。

    出席政协第十届委员会第二次会议的政协委员,县直各部门负责人及企业负责人列席会议。(永宁县人大常委会  唐晓菲)

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-12-28 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号