>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县第十八届人大常委会召开第八次会议

  

12月12日下午,永宁县人大常委会副主任王少林受常委会主任郭雪平委托主持召开永宁县第十八届人大常委会第八次会议。副主任满红、陈丽娟、马少军及19名委员出席会议。

 

永宁县第十八届人大常委会召开第八次会议

    会议应到29人,实到23人,符合法定程序。

    会议听取和审议了《永宁县人民政府关于落实2017年县人大常委会审议意见的报告》《永宁县人民法院关于落实2017年县人大常委会审议意见的报告》,审议通过了《永宁县人大常委会“三监督三满意三应用”工作办法》《永宁县人大常委会关于建立人大代表监督小组暂行办法》,同意接受杜银杰辞去银川市第十五届人大代表职务,同意接受李斌等辞去永宁县第十八届人民代表大会常务委员会委员、人大代表职务的议案,进行了人事任免。

    会议表彰了十八届人大一次会议代表议案、意见建议办理先进单位13个、先进个人17名,优秀人大代表16名,代表活动先进小组14个,并颁发了荣誉证书。

    会议强调,“三监督三满意三应用”工作办法是在宪法法律的框架内,结合人大监督工作实际,从制度层面创立的具有操作可行性、能真正取得监督实效的监督工作办法。人大常委会组成人员、“一府两院”、人大代表要学习好、领会好、运用好,使人大监督不走过场、不流于形式,力争人大监督工作、“一府两院”开展工作、人大代表履行职务让组织满意、让代表满意、让人民满意。

    会议要求,“一府两院”要提高认识,积极落实,共同把常委会审议意见办理好、落实好。“一府两院”及有关承办单位要落实责任到位,沟通协调到位,联动合作到位,密切配合,形成合力,切实解决代表议案、重点督办建议“重答复,轻落实”“已答复,未落实”现象。

    会议要求,全体人大代表要合理安排好生产生活,按时出席十八届人大二次会议、客观公正审议工作报告、高标准提出意见建议。(永宁县人大常委会 唐晓菲)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-12-13 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号