>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
惠农区第四届人大常委会举行第九次会议

  

12月4日,惠农区第四届人大常委会举行第九次会议。区人大常委会主任邵珠宝主持会议,副主任赵建国、陈忠福、罗彬出席会议。区委常委、政府常务副区长张新,区人民法院副院长付继红、区人民检察院副检察长韩宏军、区人大常委会办公室、教科文卫工委、区政府办、财政局、卫计局负责人及区人大代表王占龙、王德钦、韩正伟列席会议。

 

    会议应到30人,实到29人,符合法定人数。

    会议听取和讨论了《关于惠农区深化医药卫生体制改革工作的调研报告》;审议了《惠农区第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》、区人民政府《关于提请审议2017年惠农区本级财政预算调整方案(草案)的议案》;听取和审议了《区卫生和人口计划生育局履行工作职责情况的报告》、区人民法院《关于落实<区人大常委会对法院执行工作情况审议意见>的报告》、区人民法院部分审判员、区人民检察院部分检察员的工作述职报告,并分别进行了满意度测评;会议还听取和审议了有关人事任免事项。

    会议决定接受李彬同志辞去惠农区人民政府区长职务的请求,任命王宇翔同志为惠农区人民政府副区长并决定王宇翔副区长为区人民政府代理区长。

    邵珠宝主任强调:一是要深化医药卫生体制改革,推动实施健康惠农战略。从健全制度、树立大卫生、大健康观念、加大投入、创新诊疗就医机制、建立人才激励机制等方面作出要求。二是坚持依法行政,公正司法,切实履行好职责。希望政府及卫生部门按照评议意见尽快抓好落实整改。对评议的区人民法院法官和区人民检察院检察官送上四句话:不忘信仰之初心,牢固树立社会主义法治理念;不忘为民之初心,切实满足群众的多元司法需求;不忘公正之初心,坚守维护社会公平正义底线;不忘廉洁之初心,始终保持清廉如水的为官本色。三是落实人大审议意见,保障人民行使权利。区人大常委会将制定《关于区人大常委会视察调研、检查督办、审议所提意见建议落实情况的评议办法》,同时,通过报纸、电视、网络、公报等形式对满意度测评结果公开,接受社会公众监督。

    邵珠宝主任对王宇翔代理区长提出要求,希望其在新的工作岗位上能够牢记使命担当、牢记为民宗旨、牢记法治准则、牢记大局观念、牢记清廉本色,在区委的坚强领导下,认真履职尽责,不断增强人大意识,自觉接受人大监督,团结带领区政府领导班子和政府组成人员不忘初心,牢记使命,大胆靠前,主动担当,为推动惠农区经济社会各项事业的发展作出应有的贡献。(惠农区人大常委会 刘文

 

分享到:
  来源: 惠农区人大常委会 2017-12-8 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏十一届人大常委会第三十...
·吕新萍:不忘初心 慎始敬终
·宁夏选出自治区第十二届人民...
·2017年,人大代表关心的这228...
·《宁夏畜禽屠宰管理条例》明...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号