>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
连续发力 助推全县工业指标完成

  

    今年以来,永宁县人大常委会聚焦全县工业发展现状,采取视察、调研、听取政府工作汇报等多种形式,先后组织开展监督活动多次,有力的促进了全县工业经济发展。

    继对全县“工业强县”战略、工业运行情况实施监督之后,近日,永宁县人大常委会以促进今年经济指标完成、下一年全年目标任务制定为目的,对全县工业转型升级情况进行了调研。

    调研组采取下企业走访,与企业负责人座谈交流,听取相关情况介绍等形式,先后实地走访了紫荆花纸业、启元药业、建成建材、银浙包装等6家企业,与企业负责人进行了面对面座谈交流。每到一处,调研组都认真聆听,仔细询问,详细了解近年来各企业发展历程及目前现状、生产经营过程中存在的困难和问题以及在供给侧结构性改革、节能降耗、环境保护、创新驱动、转型升级等方面的做法和思路。

    调研组认为,近年来,永宁县以工业“保增长”为中心,以去产能、降成本、补短板、调结构、增效益为目的,加大政策引导和资金扶持力度,加大招商引资工作力度,加快新兴产业培育,狠抓企业技术创新,促进工业转型升级。同时也看到,我县工业发展不容乐观,由于受环保、部分企业停产、新建设项目年内难以投产等因素影响,使完成全年目标任务压力加大,工业产值、固定资产投资、财政预算收入等各项指标距离县十八届人大一次会议确定的指标任务还相距甚远,与其他兄弟县、市、区相比还有很大差距。   

    调研组要求,县人民政府相关部门要高度重视,强化责任,明确措施,紧盯目标,紧抓剩余时间,确保各项指标任务保质保量完成;要综合运用新装备、新技术、新工艺,促进传统产业改造提升;要积极培育新经济、新业态、新模式,大力发展新材料、新能源等战略性新兴产业,促进新兴产业加快发展;要督促、指导停产半停产企业查找问题根源,深入调查论证,切实解决问题,加快企业技术创新和转型升级,促使企业早日摆脱困境。(永宁县人大常委会 王凤侠

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-11-22 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号