>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会调研全域旅游工作

  

    近年来,永宁县坚持旅游兴县战略不动摇,积极融入“一带一路”国家战略和宁夏全域旅游发展“一核两带三廊七板块”的大空间结构,围绕“做优做强旅游城市、做精做大旅游景区、做美做特旅游乡村”,主动适应旅游业“大产业、大融合、大发展”新常态,结合我县实际,目前,一园三线六区的全域旅游发展大格局已初步形成。

    为了更好的促进全域旅游工作有力推进,11月7日,永宁县人大常委会副主任陈丽娟及常委会部分委员对我县全域旅游工作进行调研,县文广局、旅游局负责人参加了调研。

    陈丽娟副主任表示,县旅游局及各相关部门前期工作扎实而富有成效,全域旅游工作取得了重大进展。但是,仍存在不足和短板,如乡村旅游发展较弱,旅游企业思想保守,服务跟不上,经营手段单一等。下一步要继续打造永宁县冬季旅游采摘季品牌,发挥设施农业优势,推动反季节水果旅游采摘;继续推进滨河大道和艾依河生态公园乡村旅游示范点建设,打造形成以点带面、以线连片的乡村旅游发展新局面;继续培育东、中、西三线的农业休闲新业态,发挥其特色产业优势,推动观光体验休闲游;继续打造特色小镇核心区,围绕三线定位,助推全域旅游健康发展。(永宁县人大常委会 靳萍)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-11-13 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号