>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
献良策出实招 为永宁工业发展“把脉开方”

  

    近日,永宁县人大常委会在前期视察基础上,召开常委会会议,专题听取和审议了县人民政府关于推进“工业强县”战略工作汇报。县人民政府副县长马燕对“工业强县”战略落实情况、目前存在的问题、下一步的打算和措施向常委会作了汇报。

    会议认为,近年来,永宁县工业取得长足发展,现有规模以上企业79家,涉及生物发酵及制药、机械设备制造、造纸、包装印刷等9大行业,产品远销80多个国家和地区。生物发酵及制药行业中盐酸四环素占全球市场份额的80%,红霉素占全球市场份额的60%,泰乐菌素占全球市场份额的40%,工业对经济增长的贡效率达到84.8%,为全县经济发展作出积极贡献。但还存在工业形势严峻,经济增长回落,下行压力加大,财政预算支出呈现负增长的不良局面。

    会议建议,一要培育工业新的增长点,在动力激发上求突破。要把培育新的增长点作为适应新常态的重要任务来抓,既要促进“老树发新芽”,又要锻造纳规企业爆发点。二要坚持统筹兼顾,加大有效投资。对已开工而未入库的项目,抓紧抓好前期手续完善工作,加大沟通协调力度,细化任务、倒排工期、落实责任,想方设法让已开工未入库项目尽早入库入统。三要继续加大项目谋划力度,积极储备投资规模大、承载能力强的大项目,加快培育新的投资增长点,为后续投资积累能量。四要加大招商引资力度,增强发展后劲。通过招商引资引进新项目、大项目,调优结构,做大总量,补齐工业短板。(永宁县人大常委会 王凤侠

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-11-13 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号