>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
红寺堡区第三届人大常委会举行第六次会议

  

10月31日上午,红寺堡区第三届人民代表大会常务委员会举行第六次会议。区人大常委会主任马鑫主持会议,常委会副主任刘学芳、关保智、杨进才及常委会22名委员出席会议。

 

    会议书面传达学习了党的十九大会议精神,听取和审议了区人民政府关于农业产业结构调整、道路交通安全治理、公车改革等3个报告以及区人民法院、检察院关于司法体制改革工作开展情况的报告、区人民检察院关于民行案件监督情况的报告,并对以上报告进行了满意度测评,对国土资源局、文化体育旅游局两个部门进行了工作评议,对3位市人大代表进行了述职评议,表决通过了区人民政府提请的关于审议深入贯彻落实国家机关谁执法谁普法责任制实施意见的议案和人事任免有关事宜,被任命的同志接受任命书并向宪法庄重宣誓。

    马鑫主任在会议结束时结合本次会议内容作了讲话。要求区政府在农业产业结构调整方面要坚持把农业产业结构调整作为农民增收、农业增效、脱贫富民的一项重要途径,全面推进。在道路交通安全治理方面要通过各方面的力量,以各种形式和方法,向广大干部群众经常性的开展道路交通安全法律法规知识的宣传教育,严格落实谁执法谁普法工作责任制,不断增强人民群众交通安全的自我防范意识。在公车改革方面要进一步提升车改工作的时效做好公务交通补贴保障范围与差旅费保障等衔接工作,妥善处理好基层工作人员公务出行交通费用管理的问题;要不断创新工作机制,创新探索出更加节省政府行政支出的新思路,新方法,全面落实公车改革各项任务。

    马鑫主任强调,区人民法院、检察院要凝心聚力,落实好司法体制改革过程中实行人员分类管理、完善司法责任制、健全司法人员职业保障制度、实行人财物统一管理四项主要任务。

    马鑫主任希望,本次会议新任命的同志在新的工作岗位上,要牢记宗旨,关注民生,修好为政之德身怀爱民之心,恪守为民之责,善谋民富之策,继续发扬脚踏实地、勇于拼搏、恪尽职守的优良作风,努力在新的工作岗位上创造出新的业绩;在工作中牢固树立宪法意识、为民意识、廉洁意识、自觉接受监督的意识,广泛听取代表委员、人民群众、社会各界的意见和建议,不断加强和改进工作。(红寺堡区人大常委会 刘婧

分享到:
  来源: 红寺堡区人大常委会 2017-11-09 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号