>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
彭阳县召开乡镇人大工作座谈会

  

10月30日,彭阳县乡镇人大工作座谈会在县城召开。会议深入学习全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会主要精神,现场观摩,座谈交流,探讨如何发挥人大代表作用,提升乡镇人大工作水平,助力脱贫富民工作。县人大常委会主任副主任机关各委办负责人乡镇人大主席,部分示范岗人大代表出席会议。本次活动还特别邀请县纪委、县委办、组织部、宣传部、统战部、政研室、政府办的负责同志参加。

 

会前,与会人员集中观摩了古城镇“人大代表之家”、新集乡白河村人大代表小组活动室、古城镇勤劳致富示范岗马志花、新集乡产业发展示范岗马秀会、红河镇民族团结示范岗张成秀和产业园区人大代表综合示范岗作用发挥情况,并对人大代表发挥特长、引领发展所做的工作给予充分肯定。

 

会上,各乡镇人大主席交流了乡镇人大和代表工作经验,查找各自工作存在的差距和不足,提出了今后乡镇人大工作的思路和打算。县人大常委会主任邓万儒强调,乡镇人大作为最基层的权力机关和民意代表机关,发挥着广泛联系群众、集中反映民意的桥梁纽带作用,处在民主法治建设的最前沿,可以说,任重而道远。在具体工作中一要提高“两个认识”。一是对乡镇人大工作的认识。二是对人大主席岗位的认识。二要处理好“三种关系”。一是处理好与乡镇党委的关系。首先要全力维护党委的领导核心地位,其次要全力推动党委的决策落到实处,第三要全力争取党委的重视和支持。二是处理好与乡镇政府的关系。三是处理好中心工作与人大本职工作的关系。三要抓好“四项工作”。一是认真开好“三会”。二是依法行使职权。三是充分发挥代表作用。四是不断加强自身建设。切实把思想和行动统一到党的十九大和自治区第十二次党代会固原市委四届二次全会精神上来不忘初心,牢记使命,扎实工作奋发有为,为打赢脱贫富民决胜战,全面建成小康社会做出人大应有的新贡献(彭阳县人大常委会 王效雄

分享到:
  来源: 彭阳县人大常委会 2017-11-3 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号