>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
专题审议 为“执行难”支招

  

    近日,永宁县人大常委会召开会议,专题听取和审议永宁县人民法院执法工作报告,县人民法院副院长胡冬云就执行工作现状,存在问题及原因,破解执行难努力方向向大会作了专题汇报。

    近年来,县人民法院加强执行规范化管理,提升“智慧执行”水平,探索“团队执行管理”机制,加强执行队伍建设,推进了执行工作深入开展,维护了法律权威和当事人的合法权益,为永宁县经济社会健康发展提供了良好的司法保障,但执行难的局面依然没有得到根本解决。2015年至2016年,共受理执行案件3987件,执结3258件,执结率81.72%,2017年1-10月,共受理执行案件2158件,执结1287件,执结率59.64%,执行到位标的10890.58万元。

    会议针对执行工作协调配合不到位、联运机制作用发挥弱化,实际执行率不高,执行队伍管理和监督有待进一步加强等导致“执行难”问题。建议,一要进一步拓宽思路,使社会公众正确理解和评价执行工作,了解和支持法院执行工作,着力优化舆论引导合力。二要完善联动机制,建立健全全社会共同参与的联动协作机制,全面落实网络查控措施,着力强化执行整体合力。三要进一步强化执行措施,完善立案、审判、执行协调配合机制,严格执行公开、公平、公正和“期限”的决定,加大对抗拒执行的惩罚力度,着力形成破解“执行难”合力。四要进下创新管理体制,将执行效率、执行规范、执行效果与年终评先、评优以及晋升晋级挂钩,着力打造过硬执法队伍。(永宁县人大常委会  唐晓菲)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-11-2 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号