>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县第十八届人大常委会召开第七次会议

  

10月30日上午,永宁县人大常委会主任郭雪平主持召开了永宁县十八届人大常委会第七次会议。永宁县人大常委会副主任王少林、满红、陈丽娟、马少军及22名委员出席会议。

 

永宁县第十八届人大常委会召开第七次会议

 

郭雪平主任讲话。

 

新任命人员向宪法宣誓。

 

向专家咨询委员会专家颁发证书。

    会议应到29人,实到27人,符合法定程序。

    会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会会议精神和全县领导干部大会精神。听取和审议并表决通过了县人民政府关于老年人权益保障法贯彻执行情况、“工业强县”战略实施情况的报告。听取和审议并表决通过了县人民法院关于执行工作的报告,进行了人事任免。

    会议还向永宁县人大常委会专家咨询委员会专家颁发了聘任证书。

    会议强调,要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。常委会组成人员、各乡镇人大主席团以及全县各级人大代表要深刻学习领会党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把十九大作出的新理念、新思想、新战略,转化为人大工作的新思路、新举措、新办法,切实以实际行动、实际成效践行十九大精神。

    会议要求,县人民政府及有关部门要坚持政策激励,研究落实各项财税优惠扶持政策,进一步改善工业发展环境,既帮助本地骨干企业转型升级,做大做强,又吸引外来企业签约落地,助推企业健康发展。要紧抓发展脉搏,加大“工业强县”战略的推进落实力度,努力引进一批有品牌、有规模、有效益的新经济、新产业、新业态项目以及强链、补链的产业链延伸项目,增强经济增长的拉动力。要突出创新驱动发展,按照“十个百亿级产业集群”的目标要求,加快推动传统支柱产业升级改造,鼓励企业进行新产品、新技术的研发,提升自主创新能力。

会议要求,县人民政府及有关部门要进一步明确养老服务体系建设的发展目标,将其作为重大的民生工程、民心工程和发展工程,摆上重要议事日程,加强组织领导,整合多方资源,形成整体合力。要重视巩固居家养老基础作用,完善提升社区养老服务,强化养老机构建设保障,实现养老服务网点多形式、广覆盖,不断完善养老服务体系。要完善老龄服务人才培养机制,加快培养老年医学、护理、营养和心理方面的专业人才,为养老服务队伍注入生机和活力。

    会议要求,县人民法院要加强执行干部队伍建设,增强其责任感和使命感,提升执行能力。要健全惩戒机制,用足强制执行措施,挤压“老赖”的生存空间,加大执行效力。县人民政府各部门、财税、金融等部门要全力以赴支持法院执行工作,凝聚执行合力,增强执行效果。

    会议希望,新任命的同志,要牢记庄严誓言,倍加珍惜人民赋予的权力,强化法治理念,坚持依法办案,维护宪法权威,维护公平正义,维护法官、检察官形象,在新的岗位上做出优异的成绩。

    会议还对开展五大专题调研、做好县第十八届人大二次会议准备、实施永宁县人大常委会“三监督三满意三应用”工作办法、强化议案建议办理等工作进行了安排部署。(永宁县人大常委会 唐晓菲)

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-11-2 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号