>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
人大代表述职 选民评议“打分”

  

    9月26日上午,永宁县望远镇唐湾社区召开了县镇人大代表向选民述职评议会。唐湾社区2名县镇人大代表向选民汇报了自己担任人大代表以来履行代表职责情况。

    县人大代表于风琴是望远镇唐湾社区副主任,她常深入基层,及时反映群众意见和呼声。望远镇公厕少,影响环境卫生,她提出了《关于望远镇增设公共卫生厕所的建议》;镇区居民喜欢在唐徕渠带状公园运动、娱乐,但唐徕渠带状公园因没有路灯,给群众生活带来不便,她提出了《关于修建唐徕渠带状公园的建议》、《关于完善望远镇唐湾社区阵地建设的建议》和《关于改建望远镇老旧小区设施建设的建议》等。她作为一名代表小组组长,组织唐湾社区代表小组活动9次,走访、联系群众2000多人,参加县、镇代表执法检查、视察4次,在视察检查中,发现问题敢说、敢提,同时也用自己的实际行动实现了不当“挂名代表”、“哑巴代表”。今年,她处理过的群众矛盾纠纷共43件,上楼顶拆鸽子棚,入户端狗窝,下小区劝架等她都冲在最前面。她配合相关部门解决了11户居民楼的维修问题;化解了一起因交通事故引起的医疗费和补偿金问题,还使双方握手言和;“动之以情,晓之以理”的说服,在电网公司和天然气公司之间的废品站成功搬迁,铲除安全隐患;关心关爱老人、孩子和困难群众是她的一贯做法,给孤寡老人送去生活必需品,帮半身不遂的张宝政筹集医疗费;组织青少年假期社会实践活动,参与的人数达400多人,并为留守儿童组织各种活动19次,她组建了30名“天使志愿者”儿童志愿者服务队,每月至少开展一次助残、助老、助幼等活动,通过寓教于乐的活动,使留守儿童马宇扬各方面有了积极向上的发展,马斐娅从一个有自闭倾向的小姑娘变成一个活波开朗的天使。

“把居民的事情当成自己的事情,做得更好”。王秀萍是这样说的,也是这样做的。她做为三届镇人大代表,一年来,她走访联系群众1800多人,领衔提出的议案、建议有《关于建设唐湾社区电子阅览室的议案》《关于建设望远镇文化活动广场的建议》等。在走访联系选民中,妥善解决了9户居民家中地面塌陷的问题;解决居民家中因楼上倒杂物造成下水堵塞事件;成功化解了庆丰苑A区一再婚家庭因家庭经济纠纷闹离婚事件;协调解决了小区路面不畅,群众出行不便的问题;组织党员志愿者、小学生志愿者义务植树150棵、整治环境卫生30多次。在民风乡风建设中,她身体力行,照顾70多岁的独居老党员被传为佳话。

    参加评议的选民代表踊跃发言,对她俩认真履职为民解忧的工作成绩给予充分肯定。100余名选民代表采取无记名的方式对两位代表的述职进行了测评打分,测评结果为满意,满意率98%。

    述职代表表示,今后将注重一个“学”字,不断提升履职能力;着眼一个“实”字,真诚服务选民群众;紧扣一个“强”字,干事创业推动发展;牢记一个“德”字,廉洁从政争做表率四个方面当好代表。(永宁县人大常委会 张艺)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-10-11 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号