>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会视察法院执行工作

  

9月20日,永宁县人大常委会主任郭雪平,副主任王少林、满红、陈丽娟、马少军及人大常委会委员、部分代表视察了永宁县人民法院执行工作情况。县人民法院院长魏凯军陪同视察,县人民政府副县长何炳善应邀参加。

 

旁听法院庭审。

 

视察法院诉讼服务中心。

 

现场观摩法院执行指挥中心。

 

召开座谈会。

 

郭雪平主任讲话。


    视察组查看了县人民法院诉讼服务中心、廉政文化园,并参加了县人民法院开放日活动,现场旁听轻刑快办案件的审理过程。在法院执行指挥中心,视察组详细观摩了执行查询管理、远程指挥、信用惩戒、执行信息公开等执行工作信息化最新成果并给予了充分肯定。近年来,永宁县人民法院在深化司法体制改革、提高审判执行质效、加强能力建设、推进司法公开、提升法院文化、突破科学发展瓶颈、破解执行难题方面做了大量工作,2017年1月至8月,县人民法院受理执行案件1784件,其中上年旧存343件,新收案件1441件,已结案997件,执结率55.89%,执行到位金额8712.01万元。

座谈会上,视察组观看了县人民法院执行工作专题片,听取了法院、检察院及相关部门执行工作、执行监督、司法救助资金使用、不动产登记配合情况并就法院“执行难”问题进行了座谈讨论,提出了相关意见建议。

    郭雪平主任认为,县人民法院坚持“阳光执行”,全面落实执行信息公平,加大网络拍卖力度,尽可能减少被执行人的财产损失,与公安、检察院建立联动机制,加大反规避执行力度,并成为首批建成执行指挥中心的法院,执行工作成效明显,但执行难、执行率偏低还依然存在。就进一步做好执行工作,郭主任要求,一是提高认识,县人民法院要充分运用各种行之有效的信息技术手段,全方位、全领域强化执行力度,破解执行瓶颈;二是强化队伍建设,加强执行人员的管理、培训,提升执行能力;三是完善联动机制,政府各部门、财税、金融等部门要全力以赴支持法院执行工作,凝聚执行合力,提高执行效果;四是做实舆论宣传,加大执行工作事前、事中、事后的宣传力度,提高群众对执行工作的认知度,优化执行工作环境。(永宁县人大常委会办公室 唐晓菲

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会办公室 2017-9-30 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号