>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
吴忠市人大常委会调查组调查全市脱贫销号村及脱贫人口巩固提升工作情况

  

    9月20日-21日,吴忠市人大常委会调查组在市人大常委会副主任郭祥带领下,对全市脱贫销号村及脱贫人口巩固提升工作情况进行了调查。吴忠市人民政府分管领导及有关部门负责人陪同调查。

    调查组先后深入红寺堡、同心、盐池有关乡、村及专业合作社,了解村里的基本情况、产业发展情况、村级集体经济情况以及致贫原因;随机走访贫困户,与乡村干部开展座谈,与贫困群众面对面交流,了解家庭收入情况、发展种养业情况、子女就业情况,听取群众对脱贫巩固的意见建议,与贫困户一起探讨脱贫巩固的路径。

    调查结束后,调查组召集有关部门、人大代表召开了汇报座谈会。会上、市人民政府分管领导介绍了全市脱贫攻坚工作情况,市扶贫办负责人汇报了全市脱贫销号村及脱贫人口巩固提升工作情况,与会的人员及代表、有关部门负责人提出了很好的意见、建议。针对调查中发现的部分村整体经济薄弱、干部帮扶举措不到位等问题,调查组要求,市人民政府及有关部门要进一步层层压实责任、细化举措,拿出绣花功夫,精准扶贫、精准脱贫,分户施策、因人施策、稳扎稳打,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。对尚未脱贫销号的村,要挖掘潜力,多措并举增加贫困群众收入;对已经脱贫的村,要做好巩固提高的文章,筑牢增收致富的产业基础,确保贫困稳定可持续脱贫。要把村级集体经济发展起来,把龙头企业引进来,把产业带起来,搞好市场对接,让群众在产业发展中增收致富。(吴忠市人大常委会办公室 何建兵)

分享到:
  来源: 吴忠市人大常委会 2017-9-30 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号