>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会视察《中华人民共和国老年人权益保障法》贯彻实施情况

  

    9月14日,永宁县人大常委会组织常委会组成人员及部分代表对县《中华人民共和国老年人权益保障法》《宁夏回族自治区养老服务促进条例》贯彻落实情况进行了视察。 县人大常委会副主任王少林、陈丽娟、马少军参加了视察,县委常委、政府副县长唐杰陪同视察,同时还邀请人大专家咨询委员会2名专家参加了视察。

    视察组先后实地察看了永宁县第二敬老院、邦尼沁春养老院、上河村农村幸福院、建设社区日间照料中心、老年大学,通过实地察看、汇报、座谈等形式,代表对推进《中华人民共和国老年人权益保障法》《宁夏回族自治区养老服务促进条例》执行情况有了一个较为全面、客观的了解和掌握。在各成员单位的共同努力下,永宁县老年人的权益基本得到保障。截止2016年底,永宁县总人口23.6万人,老年人口约3.5万人,占总数的14.82%;全县设立养老机构5所,其中公办养老机构3所,民办养老机构2所。城市日间照料中心4个,农村幸福院28个,农村老饭桌24个,城市老饭桌6个,总床位1260张,平均每千名老人拥有床位36张,基本建成了以居家为基础,社区为依托,机构为补充的养老服务体系。   

    视察组对县人民政府及有关部门贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》《宁夏回族自治区养老服务促进条例》做的大量工作给予了充分肯定。

    视察组建议,一要进一步提高认识,加大对《中华人民共和国老年人权益保障法》《宁夏回族自治区养老服务促进条例》宣传力度,积极应对人口老龄化的问题。二要逐步完善社会保障体系,提高保障水平。建立健全基本养老、最低保障、社会救助等覆盖全县居民的社会保障体系。三要健全社会服务体系,提升服务水平。加大对老年护理机构的支持力度,推动专业培训机构和优质养老机构开展护理人员培训,逐步提高养老服务队伍的专业化水平。

    视察组要求,县人民政府及有关部门要高度重视,进一步增强责任意识,对会议提出的意见建议进行落实整改,切实把这项民生工程办好、办实,让老人们切实感受到实实在在的温暖。永宁县人大常委会 靳萍

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-9-18 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号