>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
吴忠市人大常委会召开“人大代表之家”建设推进会

  

    9月12日至13日,全市“人大代表之家”建设推进会在盐池召开。自治区人大常委会代选工委主任王俭,市人大常委会主任马伟、周庆辉、马云峰出席会议吴忠市人大常委会有关委办负责人,各县人大常委会主任、分管副主任人选委负责人,部分人大代表,各乡镇人大主席参加会议。

    会议期间,与会同志先后观摩了利通区金星镇、青铜峡市小坝镇、盐池县及花马池镇的“人大代表之家”建设情况。盐池县人大常委会和利通区金星镇、青铜峡市小坝镇人大主席团就“人大代表之家”建设情况,李树红、陶军两位人大代表就依法履行职务、联系服务群众情况作了交流发言。

    王俭主任在座谈会上指出,在市县乡换届后的第一年,吴忠市紧紧抓住“人大代表之家”建设这一基础性工作,积极做好市县乡人大工作,抓得准,抓得实,以实际行动和扎实工作贯彻落实中央18号文件和自治区第十二次党代会精神,走在了全区各市的前列,值得学习和大力推广。在今后工作中,要充分认识加强“人大代表之家”的重要意义,坚持不懈加强“人大代表之家”建设,充分发挥“人大代表之家”密切联系人民群众的作用,努力形成上下级人大工作整体合力。

    马伟在讲话中指出,全市各级人大把握方向、提高认识,把“人大代表之家”建设摆上人大工作的重要位置。要突出重点、讲求实效,全面深化“人大代表之家”建设,做好“规定动作”,抓好“人大代表之家”软硬件建设;创新“自选动作”,扎实推进“人大代表之家”建设;做实活动内容,以活动实效检验“人大代表之家”建设。要加强领导、加大投入,稳步推动“人大代表之家”建设健康发展,积极争取财政支持,将各级人大代表活动经费和乡镇人大工作经费、乡镇人大代表之家工作经费列入财政预算,为人大代表履行职务提供强有力的保障。

    马伟强调,建设“人大代表之家”是加强和完善代表联系群众制度的重要举措,是提升地方人大代表工作水平的有效途径,是各级人大的历史使命和现实担当。当前,党的十九大即将召开,市委已经部署开展“大干100天、全面完成全年目标任务”活动,要群策群力,探索创新,扎实推进“人大代表之家”建设,创新做实代表工作,不断提升市人大工作水平,为促进全市经济社会发展、推进全市民主法制建设出新的贡献。(吴忠市人大常委会办公室  马媛萍

分享到:
  来源: 吴忠市人大常委会 2017-9-18 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号