>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
惠农区人大常委会视察石嘴山经济技术开发区环境综合整治工作

  

9月7日,惠农区人大常委会主任邵珠宝,副主任赵建国、胡玲艳、罗彬及部分常委会组成人员、人大代表对石嘴山经济技术开发区环境综合整治工作进行了视察,石嘴山经济技术开发区管委会相关负责人陪同视察。

 

    视察组先后到红果子工业集中区(长城园)、淄山工业园、明园路、河滨街北侧等实地察看,详细了解环境整治进展情况及存在的困难。随后,视察组专题听取了石嘴山经济技术开发区环境综合整治工作汇报,并与经开区、区直相关部门负责人进行座谈交流。

    视察组首先肯定了区人民政府和石嘴山经济技术开发区今年以来在工业园区环境综合整治方面取得的成效,指出一些企业参与环境整治的积极性不高、个别职能部门措施不力,认识不到位、协同作战能力不强等问题,并就进一步做好石嘴山经济技术开发区环境综合整治工作提出了意见和建议。

    邵珠宝主任强调:一是区人民政府和石嘴山经济技术开发区要高度重视工业园区环境整治工作,加强沟通协作,防止出现工作盲区。要牢固树立“环境也是生产力”的理念,坚决摒弃那种重效益轻环境的思想,强化措施,稳步推进,力争在较短时间内使工业园区环境面貌有大的改观。同时要做好对企业的宣传引导,使企业转变发展观念,增强社会担当意识;二是要巩固提升环境综合整治效果。开展环境卫生综合整治,治理是重点,巩固是关键,要从常态化管理、常态化监督、常态化考核三个方面狠抓落实,制定目标任务,设立追责问责、奖惩激励机制,使工业园区的环境综合整治工作常态化、规范化、制度化;三是要扩展环境卫生整治内涵,强化日常监管。环境综合整治涉及多方面,治理废水、废气、废渣尤其重要。各相关职能部门一定要加强日常监管力度,从源头上抓起,对那些排放不达标的企业,该关停的关停,该整顿的整顿,确保环境综合整治不搞形式,不走过场,绝不能让人民群众饮用到污染水,吸到污染空气,真正让人民群众感受到整治成果;四是要多方积极争取资金,加大专业执法和管护队伍建设及基础设施的投入力度;五是要把好企业入园关。区人民政府、石嘴山经济技术开发区要重视招商引资质量,提高对新企业的入园门槛,坚决杜绝污染企业进入园区。(惠农区人大常委会办公室 刘文娟

分享到:
  来源: 惠农区人大常委会 2017-9-18 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号