>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
惠农区第四届人大常委会举行第七次会议

  

8月3日,惠农区第四届人大常委会举行第七次会议。区人大常委会主任邵珠宝,副主任赵建国、胡玲艳、罗彬、陈忠福出席会议。区委常委、政府常务副区长张新,区人民法院副院长付继红,区人民检察院副检察长韩红军,区人大办、人大常委会教科文卫工委、政府办、发改局、财政局、审计局负责人及区人大代表徐慧霞、姚忠文、杨滨洋列席会议。

 

    会议应到30人,实到25人,符合法定人数。

    会议听取和审议了区人民政府关于惠农区2016年区本级财政决算(草案)和2017年上半年财政预算执行情况的报告、关于2016年度区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于惠农区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议了区人民政府关于提请审查批准2017年地方政府债务限额的议案、关于提请审查批准2017年区本级财政预算调整方案(草案)的议案;听取了区人民政府关于区人大常委会检查《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施情况所提意见建议落实情况的报告、关于区人大常委会视察物业管理工作所提意见建议落实情况的报告;听取和审议了区人民法院执行工作情况的报告。

    邵珠宝主任主持会议并讲话。邵珠宝指出:一是要必须加强国民经济和社会发展计划执行,深入实施创新驱动发展战略,加快推进重点项目建设;大力推进供给侧结构性改革,推动产业优化升级;积极扩大投资需求,保持投资稳定增长;大力发展现代农业,开创农村改革发展新局面;着力民生改善和社会事业发展,促进城乡共建共享。二是要认真研究和解决财政运行和管理中存在的问题,继续实施积极的财政政策,促进经济社会健康发展;不断完善预算制度,提高财政管理水平;加强财政财务监管,严肃财经纪律。三是要进一步改进和完善政府向人大常委会报告审计查出问题整改情况机制,逐步推进审计查出问题比较突出的部门、单位向人大常委会专题报告整改情况。四是要认真贯彻最高院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的总体工作要求,进一步加强对执行工作的社会宣传,形成全社会支持、配合法院执行工作的良好氛围;进一步健全完善执行工作联动机制,加强与公安、检察、司法等部门的联动,整合有关资源,形成执行合力;进一步完善法院执行工作信息化建设,充分运用互联网信息化技术,确保人民群众合法权益得到有效维护;进一步加强执行干警队伍建设,提供良好的办公环境,充分保障执行人员人身安全;进一步加强和改进执行工作,创新执行方式,破除畏难情绪,努力破解执行工作难题,提升公信力。五是区政府和承办单位对人大常委会审议意见要高度重视,精心组织,把握重点,加大意见建议办理力度,确保工作落到实处;要以此为契机,进行专题调研,深入基层掌握一线情况,找准问题的根源所在,制定具体工作措施,提高解决问题的针对性;要紧密结合我区实际情况,实事求是解决,确保所提意见建议整改落实情况不流于形式,不走过场;加大协调力度,促进纵向和横向协调,扎实推进各项工作的开展。同时,政府要进一步发挥牵头作用,调动各承办单位办理积极性;承办单位要充分发挥好参谋助手作用,多部门联动,加快落实意见建议的办理解决。(惠农区人大常委会 文/刘文娟 图/王健)

 

分享到:
  来源: 惠农区人大常委会 2017-8-4 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号