>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会视察议案 重点督办建议办理工作

  

    7月25日,永宁县人大常委会组织常委会组成人员及部分人大代表对银川市第十五届人民代表大会第一次会议“关于建设永宁县闽宁镇文化活动中心的议案”和我县第十八届人民代表大会第一次会议议案、重点督办建议办理工作进行了视察。县人大常委会主任郭雪平,副主任王少林、满红、马少军参加了视察,县人民政府副县长张文陪同视察。

    视察组先后实地察看了永宁县闽宁镇文化活动中心、杨和街道永和社区、许旺段永清沟桥、民生渠跨中干沟渡槽等议案、重点督办建议,听取了承办单位的工作汇报,部分提议案、建议的领衔代表对办理情况进行了现场评议。

    银川市第十五届人大一次会议“关于建设闽宁镇文化活动中心的议案”,项目总投资为1223.82万元,项目一期主体工程投资643万元,二期投资156万元。主要建设文化馆、电影院、连廊,项目占地11亩,总建筑面积2380平方米。截止目前,闽宁镇文化活动中心工程主体工程已完工,开始进行装修工程施工,预计9月份正式投入使用。该工程建成后,将有效解决闽宁镇群众对文化生活的需求,丰富当地群众的精神生活。永宁县第十八届人大一次会议议案10件,已办理完4件,正在办理6件;重点督办建议11件,已办理完9件,正在办理2件。其中:农发办承办的1件议案,2件重点督办建议全部办理完毕;农牧局承办的3件重点督办建议全部办理完毕;水务局承办的1件议案3件重点督办建议办理完毕,有1件议案正在办理;交通局承办的1件议案已办理完毕,其余的3件议案1件重点督办建议正在办理;住建局承办的3件议案1件重点督办建议正在办理中。这些议案、重点督办建议建成后,将有效的解决群众的生产生活中的困难。

    郭雪平主任对县人民政府高度重视议案、重点督办建议办理工作,给予充分肯定,相关承办单位工作扎实,办理成效明显,得到了提议案的领衔代表及群众的好评。郭雪平主任强调要高度重视银川市第十五届人民代表大会第一次会议“关于建设永宁县闽宁镇文化活动中心的议案”办理工作,进一步加大办理力度,保证工程质量和工程实效,确保按期投入使用。郭雪平主任要求,县人民政府及各部门要竭尽全力把反映群众对民生事业社会发展诉求的议案、重点督办建议办好、办实,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。(永宁县人大常委会 张艺)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-7-31 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号