>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县第十八届人大常委会召开第五次会议

  

7月7日下午,永宁县人大常委会主任郭雪平主持召开了永宁县十八届人大常委会第五次会议。永宁县人大常委会副主任王少林、满红、陈丽娟、马少军及19名委员出席会议。永宁县委常委、人民政府常务副县长杨锋及法院院长、检察院检察长、县人民政府各组成部门负责人列席会议。

 

永宁县第十八届人大常委会召开第五次会议。

 

永宁县人大常委会主任郭雪平讲话。

 

新任命人员向宪法宣誓。

    会议应到29人,实到24人,符合法定程序。

    会议传达了自治区第十二次党代会会议精神,听取和审议通过了永宁县人民政府关于落实行政审批制度改革工作的报告、永宁县人大常委会视察行政审批制度改革情况的报告并进行了人事任免。

    会议要求,县人民政府及组成部门要进一步落实监管责任,由“谁审批、谁监管”向“谁主管、谁监管”转变,部门之间要各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管,实现资源共享,提升监管合力。各进驻单位要有窗口就是形象,树立一盘棋的思想,选优、配强窗口工作人员,打造拥有一流服务质量,一流办事效率,一流干部队伍,一流管理水平的便民大厅,真正方便群众、方便企业、真正惠民利民。要在进一步简化审批流程,提高审批效率、优化资源配置、提供优质服务上下功夫,终结以往办事多头跑路的历史,实现“推开一扇门办成一揽子事”的新格局。

    会议希望,新任命的同志要强化法律意识、责任意识、担当意识和廉洁意识,珍惜和行使好人民赋予的权力,秉公用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要正确理解人大监督,牢固树立宪法意识,要自觉接受人大监督,认真执行人大常委会通过的决议、决定和审议意见,要认真配合人大监督,使人大常委会更好地监督和支持政府工作。会后,组织新任命的同志向《宪法》进行了宣誓。

    会议强调,与会人员要紧紧围绕县委提出的实施“三大战略”、建设“四个永宁”、开展“五城同创”、推进“六个示范区建设”、打造“十个百亿级产业集群”的奋斗目标,以“五城同创”、招商引资、重大项目建设、生态环境保护、社会事业发展为抓手,付诸实际行动,主动大胆作为,确保全年各项工作计划圆满完成,为全县人民交上一份满意的答卷。(永宁县人大常委会 唐晓菲)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-7-11 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号