>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
兴庆区人大常委会召开城乡环境综合整治专题询问座谈会

  

    根据兴庆区人大常委会2017年工作要点的安排,人大常委会将在5月下旬对兴庆区城乡环境综合整治工作开展专题询问。为做好有关准备工作,5月17日,兴庆区人大常委会组织召开专题询问座谈会,广泛听取大家的意见和建议。政府分管副区长及有关部门负责同志,部分常委会组成人员及人大代表参加会议。会议由兴庆区人大常委会副主任丁万福主持。

    会上,丁万福对人大常委会专题询问城乡环境综合整治工作进行了说明,他强调城乡环境综合整治工作是今年银川市委、市政府重点工作之一,人大常委会开展专题询问是为了推动兴庆区城乡环境综合整治工作进一步上台阶、提水平,各部门要正确看待。一是要统一认识。开展专题询问是人大履行监督职权的重要形式,也是人大常委会着眼民生、服务大局的重要工作。通过专题询问让社会各界关注城乡环境综合整治工作,提高政府整体的服务水平、工作质量和行政效能。二是要确保实效。人大对政府是监督和支持并重,支持要有方法,监督要有实效。通过这次专题询问督促解决一些实实在在的困难和问题,建立健全城乡环境综合整治的长效机制,切实推动兴庆区城乡环境再上新台阶,让“碧水蓝天·明媚兴庆”城市名片更加靓丽。

    座谈期间,参会人员围绕专题询问主体踊跃发言,提出了很好的建议,为扎实推进常委会即将举行的城乡环境综合整治专题询问会奠定基础。(兴庆区人大常委会 马波 )

 

分享到:
  来源: 兴庆区人大常委会 2017-5-18 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·听,那些助推发展的铿锵足音
·人大代表年度“热词榜”里的...
·1146条建议背后的民生故事
·盘点这五年,人大代表关心的...
·宁夏全区工业格局仍是“傻大...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号