>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会督查代表议案建议办理情况

  

4月5日,永宁县人大常委会副主任满红带领部分常委会组成人员,对十八届一次会议确定的代表议案建议及十七届四次会议续办议案办理工作情况进行了督查,县人民政府副县长张文及各承办、协办单位负责人陪同督查。

 

督查组在永和锦城实地督查

    督查组一行就代表所提的《关于成立杨和街道办永和社区并解决社区活动用房的议案》《关于硬化政权村5队新建设施温棚园区道路和建议》《关于维修红叶小区的建议》《关于建设新华中心村农贸市场的议案》等9件议案、意见建议办理情况,先后深入永和锦城、政权村5队、红叶小区、新华中心村等地进行了实地督查并听取了有关部门的工作汇报。对十七届四次会议续办2件议案进行了重点督查,目前办理工作正在有序推进。

    督查组认为,县十八届人大代表在一次会议提出的意见建议事关民生,反映民意,贴合实际。各乡镇(街道)、财政局、交通局、农牧局、住建局等承办单位在办理议案建议时,高度重视,态度积极,落实、协调力度大,办理、答复认真,做了卓有成效的工作。

    督查组要求:一要思想再重视。办理好代表议案建议是政府及各部门自觉接受人大监督真心为民办事的重要举措,各承办单位要在思想上再重视,增强代表满意度。二要质量再提升。要把办理代表议案建议作为改进和推动工作的切入点,真正解决群众生产生活中存在的问题。三要力度再加大。各承办单位要积极采取多种措施,加强人力、物力投入,及时研究解决办理工作中出现的困难和问题,增强办理工作的力度。四要监督再跟进。政府及有关部门要对办理进度及时跟踪,特别要加强对续办议案的督办力度,在办理前、办理中、办理后与提议代表及时沟通;提案代表要主动作为,对所提议案建议办理过程进行跟踪监督,确保办出人民群众满意的议案建议。(永宁县人大常委会 文/张艺 唐晓菲 图/唐晓菲)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-4-13 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号