>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会督查杨和镇、望远镇人大工作

  

4月6月至7日,永宁县人大常委会副主任满红、马少军一行对杨和镇、望远镇人大工作进行督导检查。

 

在杨和镇座谈

    督查组听取杨和镇、望远镇人大工作及代表小组活动开展情况汇报,详细询问各代表小组活动开展情况和代表们对今后开展活动的意见建议,就会议期间如何行使好权利,闭会期间如何开展好代表小组活动进行了深入的座谈交流。并到红星村、西位社区等具体查看代表小组活动开展情况。自换届以来,杨和镇、望远镇人大代表围绕农村居民饮用水、老旧小区改造、温棚园区道路硬化、土地流转、农民增收致富等民生事项,认真履行职责,及时反映社情民意,做了大量的工作,也取得了明显的成效。

    督查组要求,代表在依法履职、化解矛盾、助推工作方面要以“活、实、准”为抓手,一是人大工作要县乡村三级联动,一级督促一级,共同把代表履职活动抓实抓好。二是活动开展形式要灵活多样,代表小组之间要互相学习,互相借鉴,为民办实事,让群众感受到代表履职的效果。三是乡镇人大主席团要有效整合代表小组所提意见,把意见提“实”,避免大而化之,有效推动问题解决。四是及时主动搜集上报代表小组活动中好的经验做法以便宣传推广。(永宁县人大常委会 唐晓菲)

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-4-13 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号