>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会审议批准重大项目建设工程

  

    近日,永宁县十八届人大常委会第三次会议,听取和审议了县人民政府关于实施云威新能源汽车生产基地建设项目的议案、关于实施碧桂园银子湖小镇建设项目的议案。

    云威新能源汽车生产基地项目规划占地1700亩,计划投资60亿元,建设年产15万辆新能源汽车,预计2017年新能源客车实现产值15亿元,2020年实现年销售收入100亿元。碧桂园银子湖特色小镇项目规划占地2000亩,总投资15亿元,规划建设包含市政公园及附属游乐、康体设施、低密度住宅、配套商业等项目,重点体现水与人的互动、湖与城的衔接,打造集商住、休闲、旅游为一体的银川城南生态城。

    今年,县委十四次党代会提出用未来五年时间培育打造包括生物制药、造纸包装、光伏产业等在内的“十个百亿级产业集群”,云威新能源汽车生产基地项目和碧桂园银子湖小镇建设项目就是落实县党代会精神过程中首次引进的新项目,两个项目落户永宁将极大地推动我县经济发展再上新台阶。

    常委会组成人员对两个议案进行了认真评议,认为:议案涉及的两个建设项目对于吸引新能源相配套的关联产业入住,推动永宁产城一体化发展步伐,提升永宁县城市品位和竞争力,推动我县“十个百亿级产业集群”的培育发挥积极作用。

    会议批准了这个议案,县人大常委会作出了关于批准云威新能源汽车生产基地项目和碧桂园银子湖小镇建设项目的决议。(永宁县人大常委会财经委 王凤侠

 

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会财经委 2017-4-13 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号