>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
惠农区第四届人大常委会举行第五次会议

  

4月10日,惠农区第四届人大常委会举行第五次会议。区人大常委会主任邵珠宝,副主任赵建国、罗彬出席会议。区委常委、区人民政府副区长叶尤刚,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区政府办、教体局、司法局负责人及区人大代表杨宝娟列席会议。

    会议应到30人,实到26人,符合法定人数。

 

    会议书面传达了全国“两会”精神,听取和审议了区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的执法检查报告,审议通过了《惠农区人大常委会关于预算审查前听取区人大代表和社会各界意见建议的若干规定》、《惠农区人大常委会关于政法机关重大工作情况报告的规定》、《惠农区人大代表与“一府两院”负责人双向约见工作办法》,决定了人事任免议案。

邵珠宝主任主持会议并讲话。邵珠宝指出:要齐抓共管,将未成年人保护工作落到实处。尽快成立未成年人保护委员会,强化责任意识,明确职责分工,健全工作机制,形成齐抓共管的良好氛围;要将未成年人保护法纳入“七五”普法内容,并加大普法宣传力度,努力构建学校、家庭、社会三位一体的宣传教育网络,使未成年人能够得到全面的保护,营造全社会共同关心、关爱未成年人成长的良好环境;要尽快将未成年人保护工作纳入国民经济和社会发展规划以及年度计划,将相关经费纳入本级政府预算,切实保障未成年人保护各项工作的顺利开展;要加强对各部门落实未成年人保护法工作情况的监督检查力度,推动解决影响未成年人健康成长的突出问题,切实将未成年人的合法权益实现好、维护好、发展好。要完善制度,打牢依法履职工作基础“一府两院”要强化法治思维,加强与人大的沟通联系,主动接受监督,并定期汇报相关工作,确保各项制度有效落实。在实施过程中区人大常委会将认真听取人大代表、人民群众对以上制度运行情况的意见反馈和“一府两院”落实以上制度的工作报告,努力推进人大工作的制度化、规范化。

    对新任命的同志提出以下要求:一要珍惜岗位、牢记使命。要珍惜组织的信任和厚爱,珍惜人民群众的重托和期待,恪尽职守,依法行政、依法办事,以新的形象、新的姿态投入到各项事业的建设和发展之中。二要注重学习、提升能力。要努力提高自身的政治理论素质、思想道德素质和能力素质,不断解放思想,开创工作新局面。三要务实重干、争先创优。要始终保持勇挑重担、勤勉敬业的精神,多干实事,少说空话,踏踏实实干事,兢兢业业工作,在各自岗位上创造新的业绩。四要严于律己、廉洁从政。要牢固树立正确的权力观和利益观,始终把权力看作是责任,自觉遵纪守法,严格执行廉洁从政规定,自觉接受人大和各方面的监督,不为私心所扰,不为物欲所惑,做到立得正、行得端、站得稳。以过硬的素质、扎实的作风、廉洁的行为,树立起勤政廉政、干净干事的良好形象。

 

    会后,新任命的区人民政府副区长、区人民法院副院长、区人民检察院副检察长、人大办副主任向宪法宣誓。(惠农区人大办公室 吴佳臻)

分享到:
  来源: 惠农区人大办公室 2017-4-11 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号