>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
兴庆区召开四届人大常委会第二次会议

  

    2017年3月24日,银川市兴庆区召开第四届人大常委会第二次会议。兴庆区人大常委会主任孔令杰,副主任保少宁、丁万福、何维君、屠国建及委员共27人出席会议。
    会议听取和审议了兴庆区人民法院《关于兴庆区人民法院司法体制改革工作情况的报告》、人民检察院《关于兴庆区人民检察院司法体制改革工作情况的报告》,审议通过了政府区长、法院院长提请的人事任免议案,依法任命14名国家工作人员,并组织新任命的同志向宪法庄严宣誓。
    会议指出,司法体制改革是一项事关全局、意义重大,政策性强、关联度高的系统工程,这是司法领域一场深刻的自我革命,法、检两院必须紧紧围绕保障和促进社会公平正义来推进司法体制改革,要坚持以提高司法公信力为根本尺度,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。  
    会议要求,法、检两院在今后的改革实践中,一是要进一步统一思想,凝聚改革共识,维护稳定。二是要坚定不移推进改革,保持改革韧性和定力。要积极争取各方支持,合力破解司法体制改革过程中所面临的诸多体制、机制难题,三是要统一权责,进一步推进司法责任制改革,在宁夏基层法院、检察院司法体制改革中走在前列。四是要建立员额退出机制,保护未入额法官、检察官的工作积极性,帮助他们实现平稳过渡。五是要运用好“智慧法院”、“智慧检务”两大平台,向科技要人力提效率,让信息多跑路,让群众少跑路,缓解“案多人少”矛盾。
    会议要求,新任命的同志要珍惜和行使好人民授予的权力,固树立宪法信仰、维护宪法权威,进一步强化法律意识、公仆意识、责任意识,自觉接受人大监督,虚心听取人大常委会和社会各界的意见和建议,不断改进工作作风,更好地履行职责,为建设开放、富裕、和谐、美丽兴庆区作出新的更大的贡献!
    兴庆区区委常委、政府副区长刘斌,区委常委、组织部部长雒越强,政协副主席李晓红,法检两长及受邀的人大代表列席会议。(兴庆区人大常委会 马波)

分享到:
  来源: 兴庆区人大常委会 2017-3-27 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号