>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
兴庆区人大常委会召开2017年人大代表工作会议

  

    3月21日,兴庆区召开人大代表工作会议。会议通报了兴庆区四届人大代表换届选举工作情况、兴庆区三级人大代表分组情况,对今年的人大代表工作进行了安排和部署。兴庆区人大常委会主任孔令杰出席会议并讲话。

    孔令杰要求,各乡镇、街道要充分认识代表工作的重要地位和作用,一是乡镇(街道)党(工)委书记要增强领导意识,确保党对人大工作的绝对领导,把人大工作纳入党委工作的总体部署,经常性地研究解决人大工作中的重大问题。二是要增强闭会期间代表活动实效,要优化和完善人大代表联络站、活动室,代表活动要做到去行政化、去形式化,注重“两个结合”,一方面代表活动要与代表职业特点相结合,另一方面代表活动要与群众需求相结合,发挥好代表作用,帮助解决基层困难和问题。三是要加强监督,严格按照《银川市人大代表履职评价办法》、《兴庆区关于代表履行职务工作办法》,如实记录代表活动情况,让代表感到肩上有担子,履职有责任,促进其更好地为民建言献策。

    兴庆区人大常委会各副主任、各委室主任,各乡镇党委书记、人大主席团主席,各街道党工委书记、人大工作分管领导,各乡镇、街道人大联络员参加会议。(兴庆区人大常委会 马波)

分享到:
  来源: 兴庆区人大常委会 2017-3-27 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号