>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
惠农区第四届人大常委会召开第十三次主任会议

  

3月22日,惠农区第四届人大常委会召开第十三次主任会议。区人大常委会主任邵珠宝主持会议,区人大常委会副主任赵建国、陈忠福、罗彬出席会议,区人民政府副区长李云涛,区教体局、区政府办及区人大常委会各委办负责人列席会议。

 

    会议听取了区教体局关于全区教育资源优化配置的工作报告;讨论了区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的执法检查报告、区人大常委会视察组《关于我区物业管理工作情况的视察报告》;讨论了《关于预算审查前听取区人大代表和社会各界意见建议的若干规定》、《关于司法机关重大工作情况报告的规定》、《惠农区人大代表与“一府两院”负责人双向约见工作办法》。

    邵珠宝主任对优化全区教育资源配置工作提出以下要求:要加大资金投入力度,大力支持教育事业发展,优化办学条件,突出办学特色,强化德育工作,提高办学质量。要加快偏僻农村、城市郊区学校整合步伐,制定切实可行的整合方案,并按照明确的时间节点,抓紧付诸行动,以节约教育成本。要在师资布局上推进均衡发展,探索区内教师流动机制,鼓励优秀教师到农村任教,促进农村学校教学水平提升。要加强特岗教师队伍管理,严把教师入口关,加大教师培训力度,制定严格激励淘汰考核制度,调动教师工作积极性。要建立合理有效的教师激励关怀机制,提高岗位吸引力,提升教师荣誉感,来吸引和留住优秀教师,稳定我区教师队伍。要重视学前教育工作,集中精力办好公办幼儿园,多种形式积极扶持民办幼儿园,加强幼儿教师队伍建设,满足人民群众对学前教育的质量需求。(图/文 吴佳臻

 

分享到:
  来源: 惠农区人大办公室 2017-3-24 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号