>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
永宁县人大常委会视察安全生产法贯彻实施情况

  

春雨润物细无声,伴着这场春雨,3月23日,永宁县人大常委会根据2017年的工作安排,组织全体委员及部分代表对我县安全生产法贯彻执行情况进行了视察。县人大常委会副主任王少林、满红、陈丽娟、马少军参加视察,县委常委、人民政府副县长陈勇陪同视察。

 

    视察组一行先后实地察看了伊品集团、回民高级中学、三沙源、泰瑞制药、烟花爆竹仓库等单位的安全生产情况,听取了望远工业园管委委会、县安监局、市场监督管理局的工作汇报并进行了深入的座谈交流。

    永宁县委常委、人民政府副县长陈勇与会发言,要求各相关部门认真贯彻落实安全法,一是牢固树立红线意识。坚决贯彻落实习近平总书记“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线要求,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作。二是严格落实安全生产责任制。完善安全生产的考核制度和考核指标体系,加大安全生产在各类考核评比中的权重,建立人人抓安全生产的机制。三是深入开展专项整治。坚持把开展建筑施工及燃气领域、道路交通领域、学校领域、烟花爆竹领域等专项整治贯穿于年度安全生产工作始终,促进行政管安全向法治管安全转变。四是建立现代化安全监管体系。在继续加强执法装备配备的前提下,建设智能安监管理平台,推进信息技术与安全生产深度融合。五是严肃事故调查处理。强化事故查处挂牌督办和跟踪督办措施,监督事故处理决定落实的各个环节。六是强化作风建设。坚决问责责任不落实、工作开展不力、事故多发的乡镇和行业管理部门。

    永宁县人大常委会副主任王少林结合视察情况提出要求,一要充分认识安全生产的重要性,加大对安全生产法律法规的宣传力度。安全生产不仅是安全监管部门的职责,也是全社会的共同责任,要时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能沾沾自喜、掉以轻心,要防微杜渐,警钟长鸣。二要坚持问题导向,进一步落实安全生产的主体责任。政府各有关职能部门要严格执行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,坚决落实《永宁县安全生产主体责任规定》,拿出抓重大项目建设的劲头狠抓安全生产,逐级传导压力,层层落实责任,夯实管理基础。三要强化工作措施,加大对安全生产的监管力度。要树立“安全生产监督管理只有起点,没有终点,永远在路上”的意识,持之以恒的开展安全生产隐患排查治理,对重大危险源和重大隐患分类建档、跟踪监控、限期整改,多做未雨绸缪,少做亡羊补牢。只有各监管部门和安全生产主体共同行动起来,才能把安全生产法宣传好、贯彻好、落实好,才能确保安全生产万无一失。(永宁县人大常委会 文/唐晓菲 图/王欢欢

分享到:
  来源: 永宁县人大常委会 2017-3-23 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号