>>当前位置:首页 -> 工作动态 -> 市县区人大
盐池县人大常委会主任韩向春调研指导乡镇人大工作

  

    3月20-3月22号,盐池县人大常委会主任韩向春在县人大常委会副主任官秀敏及相关委室负责人的陪同下,对全县8个乡镇人大代表工作进行了调研指导。

 

    韩向春一行先后到花马池、大水坑、高沙窝、青山、麻黄山等乡镇,通过查看人大代表阵地建设、听取汇报、召开座谈会等方式,对乡镇人大代表工作开展情况进行了了解。

    韩向春对各乡镇人大在加强监督深入开展“五贴近双联系”活动努力提高代表履职能力等方面取得的成绩给予了充分肯定。韩向春指出,各乡镇党委对本乡镇的人大工作十分重视、部署到位,人大代表充分发挥闭会期间的作用,对乡镇政府工作既监督又支持,推动了政府工作做的更好。韩向春要求,各乡镇人大主席团的工作思路、方法要从实际出发,突出乡镇特色;要把人大工作与县委中心工作紧密结合起来,充分发扬民主,通过代表贴近群众,反映百姓民意,依法依程序搞好监督工作;要发挥好代表的主体作用,让代表在参与中联系、在参与中了解、在参与中监督,不断开创人大代表工作新局面;要强化代表责任意识,多措并举,努力提高代表的履职能力;要积极推进规范化乡镇人大主席团建设,使乡镇人大工作上新台阶;要进一步做好档案资料的收集和完善工作,做到有凭有据、有资可查;要注重总结、提炼和宣传,挖掘打造乡镇人大工作亮点,同时,力戒搞形式主义;要重视乡镇人大人才队伍的建设,多给年轻干部搭建平台、交办法、压担子;乡镇人大代表要带头尊法、守法,带头引导群众学法、用法,通过普法教育使民风得到转变推动全经济社会又好又快发展做出积极贡献                               (盐池人大常委会 张宁)

分享到:
  来源: 盐池县人大常委会 2017-3-23 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·宁夏人大常委会开展盐池滩羊...
·宁夏人大确定十一届人大七次...
·全国人大代表罗春桃:责任带...
·宁夏人大常委会发布今年立法...
·全国人大代表张仙蕊:心中有...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号