>>当前位置:首页 -> 代表工作
马玉山代表:用实实在在的业绩奋进新征程

  

  肩负使命参会,满载收获归来。连日来,全国人大代表、吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山,激情满怀投身到全国两会精神的宣讲中。

  “从去年的‘留得青山’,到今年的‘青山常在’,政府工作报告对市场主体的关注有增无减!”“报告提出‘十四五’时期,要坚持创新驱动发展。要提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制……”

  3月15日,向吴忠市党员干部传达习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神;3月16日,为吴忠仪表有限责任公司干部职工进行宣讲;3月18日,到自治区工信厅开展宣讲……每一次宣讲,马玉山精心准备,传达全国两会精神、政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要等,围绕“创新”“高质量”“产业数字化”“智能制造”等与大家交流,畅谈参会所闻所感,凝聚共识、激发干劲、共促发展。

  “这次全国两会是在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点、‘十四五’开局之年召开的重要会议,时点特殊、使命重大、影响深远,对于我们来说意义重大。”马玉山告诉记者,过去一年,大多数企业能够渡过难关,就是因为习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,将科技创新提到前所未有的高度,让大家更加重视创新发展。因此,马玉山向大会提交的建议意见大多数都与企业创新有关。这次从北京归来,马玉山决心不仅要带头把两会精神学习好、宣传好,更要用实际行动把两会精神落实落地落细,真正以踏踏实实的作风、实实在在的业绩,奋斗“十四五”、奋进新征程。

  马玉山介绍,贯彻落实好两会精神,吴忠仪表将在扩大市场销售份额上下功夫,让宁夏的产品走向更宽阔的天地;新组建2家生产阀门产业配套产品的子公司,用自有产品替代进口产品,进一步建链、补链、强链、延链,为吴忠建立阀门产业集群奠定基础;充分利用吴忠仪表60年工业化历程和30年信息化经验,通过云端智造模式,助力宁夏工业企业提升数字化水平,实现智能制造、转型升级。

  在全国两会期间,马玉山还接到一个“意外”邀约:温州泵阀协会打电话,请吴忠仪表到温州,帮助温州泵阀企业进行数字化改造、提升产业水平。“虽然宁夏地处西北,但创新不分地域,宁夏的企业完全可以通过持续创新提升核心竞争力,真正成为行业领军企业。”马玉山说。(记者 周一青 文/图)

马玉山.jpg

马玉山宣讲全国两会精神。

分享到:
  来源: 《宁夏日报》 2021-03-22 技术编辑: 王赟

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持