>>当前位置:首页 -> 代表工作
方敏代表:传递信心 汇聚力量

  

把全国两会精神精准传达到基层,立足行业实际分享感受。全国人大代表方敏从北京回到宁夏后,即着手准备宣讲文稿。“这次大会开得非常高效,鼓舞人心,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作中,让我们的信心更加坚定。”方敏说。

方敏在宁夏电力投资集团宣讲时说,全国两会提出多项“六稳”“六保”政策措施,能源作为支持经济发展的重要支撑,在稳定经济社会底线、防控系统性风险、扩大投资、拉动内需、保民生就业等方面都有重要作用。

“政府工作报告为能源行业指明了前进方向,能源行业应及时把握契机,以科技创新推动能源领域高质量发展,壮大新的增长点,形成发展的新动力。”方敏的宣讲紧密联系行业实际。

作为来自电力行业的人大代表,方敏持续关注新能源建设。她说:“今年,中央财政资金对生态环保领域的投入进一步增加,体现了我国坚持生态优先、绿色发展的战略定力,坚持走绿色发展高质量发展之路不动摇,坚持依法治理环境污染和保护生态环境不动摇,坚持守住生态环境保护的底线不动摇。” (记者   毛雪皎  钱建忠)

分享到:
  来源: 《宁夏日报》 2020-6-14 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号