>>当前位置:首页 -> 代表工作
全国人大代表马恒燕:让孩子们共享优质教育资源

  

    当选第十三届全国人大代表一年来,银川市二十一小学校长马恒燕履职的脚步从未停歇。

    “人大代表不仅是一种荣誉,更是一份责任,要为老百姓发声。”马恒燕说,基层是挖掘建议的“富矿”。履职一年来,她深入基层,甚至把与商贩聊天也当成收集建议的机会。了解到一所小学附近新建了住宅区,学位需求远远超出学校容量,她决定为此提出“关于科学配置学前教育和义务教育学位的建议”,希望政府部门在规划、审批住宅小区时,充分征求教育部门和学校的意见。

    马恒燕还为“互联网+教育”奔走发声。去年在十三届全国人大一次会议“代表通道”上,马恒燕呼吁国家加大对“互联网+教育”的支持力度,让大山里的孩子享受到更多优质教育资源。

    令马恒燕倍感振奋的是,去年,国家将我区列入“互联网+教育”全国示范区,教育部与自治区政府签署了《共建“互联网+教育”示范区合作协议》,随着数字资源服务普及、数字校园建设、信息素养提升等工作的开展,“互联网+教育”已成为我区教育“变轨超车”的重要途径。

    “去年,银川市二十一小与中宁县宽口井中石油希望学校、吴忠市盛元小学等开展在线互动课堂,让孩子们享受到优质教育资源,教师的教学水平也得到有效提升。”马恒燕说,开展互动课堂时,她发现存在网速慢、课堂延时、教材不统一等问题,“要解决这些问题,仅靠政府支持是不够的,需要社会各界共同努力,让每个孩子享受公平而有质量的教育”。

    如今,马恒燕履职的信心不断增强,“人大代表是人民选出来的,只有为民鼓与呼、为民谋实事,才能不负重托。”记者

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-2-26 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号