>>当前位置:首页 -> 代表工作
马俊:为民履职的脚步更坚定

  

    当选自治区第十二届人大代表的第一年,宁夏机械研究院装备部车间工艺主管马俊很忙。

    监督银川市中级法院执法局案件执行、参加自治区公安厅“两代表一委员”座谈会……去年3月至今,马俊匆忙的脚步共出现在24次大型履职活动中。“只有从百姓利益出发,才能提出好建议。”马俊说。

    经过多次调研,马俊发现许多小区、学校建立了垃圾收集系统,但在装运过程中,所有垃圾被一股脑倒进垃圾车,城市处理垃圾能力较弱。“今年我准备提交‘建设宁夏垃圾分类系统工程的建议’,希望我区能出台政策,从源头做好垃圾强制分类;创新资源回收商业模式,鼓励政府以购买服务的方式承包垃圾处理,并做好监督工作。”马俊说。

    履职第一年,马俊多次深入基层、走进社区,甚至把街边和老百姓聊天当成收集建议的机会。通过调研和整理,他拟提交“在招标领域建立信用评价体系,取消保障金制度”“适当下调宁夏地区电价”等5条建议。

    其实,马俊并不是新手,他曾当选自治区第十一届人大代表,先后提出“进一步简化中小企业各种审批流程”“进一步减轻中小微企业税赋”等19条建议,并得到相关部门的积极回复。近些年,随着当代表越来越得心应手,马俊履职的信心不断增强,为民履职的脚步也更加坚定。

    “人大代表就应该勤于调研、善于发现、敢于建言,这样才不辜负群众的信任和期望。”马俊说。记者 姜璐

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-1-24 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号