>>当前位置:首页 -> 代表工作
赵耐香:做社区群众的贴心人

  

    自治区两会召开在即,自治区人大代表、银川市金凤区长城中路街道办事处长城花园社区党支部书记赵耐香已经马不停蹄地忙开了。

    “银川市黄河路和满城南街的交叉路口,有一段铁路和公路的交叉地段,经常有人骑车摔跤,这事儿有没有人管?”

    “社区工作者工资待遇太低了,能不能帮咱反映一下,怎么解决基层工作者的养老保险问题?”

    “好好好,大家反映的问题我都记下来了,在自治区人代会上,我会以代表建议的形式向大会反映大家的呼声。”赵耐香向来访的群众一一说道。

    作为一名社区工作者,赵耐香始终把居民的“柴米油盐”作为头等大事来抓。过去一年里,她一边做社区工作,一边利用身在基层的平台积极履职,倾听群众心声。

    去年,凡是自治区人大常委会邀请自治区人大代表参加的立法调研、执法检查等活动,赵耐香没有请一次假,每次都认真参加,边看边问边学习。“我当过金凤区人大代表和银川市人大代表,之前接触的都是基层群众针头线脑的小事,当选自治区人大代表以来,我发现跟以前不一样了,很多事情要站在全区百姓的角度去考虑,每次参加活动都是一个很好的学习历练机会,只有通过不断学习,才能增强履职本领,当好人大代表。”

    新的一年,新的起点。“我要继续学习,不断提高政治站位和履职能力,为基层百姓传实情、办实事、谋实利。”赵耐香说。记者 尚陵彬

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-1-23 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号