>>当前位置:首页 -> 代表工作
马恒燕: 以实干落实全国两会精神

  

  “我区共有21名全国人大代表,我是唯一一名教育领域的代表。这次全国两会上,我建议以信息化手段促进教育公平发展,开展创新素养教育、推进创新人才建设,这些建议得到了国家相关部委的重视,并给予回复。”

  “开会不打迎接标语,新开代表通道和委员通道,让代表委员直面媒体记者……这次两会简约不简单,开出了实效。”

  “通过参会,我的思想政治觉悟、履职能力大大提高,能干事、干好事的信心更足了。”

  近日,全国人大代表、银川第二十一小学校长马恒燕马不停蹄地奔赴学校、厅局,与师生、党员干部分享参加全国两会的感受和喜悦,传达两会精神。

  为了把两会精神原汁原味、深入透彻地传达好,马恒燕认真研读政府工作报告,查阅两会期间整理的所有资料和心得。“讲义多次修改,力求传达得全面到位。”

  政府工作报告指出,推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。李克强总理参加宁夏代表团审议时说,积极发展“互联网+”医疗、教育等,使各族群众的生活一年更比一年好。

  “国家对教育发展越来越关注,逐渐加大对贫困地区的投入力度,努力让每个孩子都享受公平而有质量的教育。” 马恒燕说,“互联网+”是教育改革的必然趋势,下一步,她会继续通过在线互动课堂等多种方式,把优质教育资源带到更多农村学校,进一步加强教师培训力度,提升教师整体素质,促进学生全面发展。

  马恒燕说,今年,她要在教育、医疗、环保等领域进行深入调研,提出更多有真知灼见的建议,努力奋斗、认真履职,以实干落实全国两会精神,书写好新时代的精彩答卷。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-3-31 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号