>>当前位置:首页 -> 代表工作
王东新:把两会“好声音”带到车间

  

  “政府工作报告提出,要加强创新发展,深入实施创新驱动发展战略,特别是在打造创新平台方面,将加大力度,加快促进科技成果转化应用。”3月27日下午,第十三届全国人大代表、中色(宁夏)东方集团有限公司西北稀有金属材料研究院铍材研究所所长王东新,为该所员工宣讲全国两会精神时,大家被大会传递出的利好政策所鼓舞,不时报以热烈的掌声。

  盛会归来,王东新步履匆匆,先后为石嘴山市领导干部、中色(宁夏)东方集团有限公司党员干部等宣讲全国两会精神。从习近平总书记重要讲话精神到政府工作报告重点,从大会氛围到焦点话题,每场宣讲,王东新都结合实际,畅谈创新驱动发展战略,与会人员仔细聆听、认真记录。

  在铍材研究所轧制车间,王东新翻开政府工作报告,一句一句把员工们关心的内容念给大家听:落实和完善创新激励政策,改革科技管理制度,绩效评价要加快从重过程向重结果转变;赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权……

  “我把这次参加全国两会的感受总结为‘责任、励志、严肃、振奋’这八个字。”王东新说,尤其是在投下自己神圣一票选举国家领导人、亲眼见证宪法宣誓仪式和近距离聆听习近平总书记讲话的时刻,心潮澎湃,热泪盈眶,“那种感觉一辈子也不会忘记”。

  “大伙的心声我已经准确地反映到了全国两会上,接下来,我要在最短的时间里,把两会精神完整地讲给大家听。”王东新说,我将和全所职工共同努力,进一步提升企业的创造力,以实现产业的持续、健康、高效发展,推动宁夏新材料产业高质量发展,为国家发展作出应有的贡献。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-3-30 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号