>>当前位置:首页 -> 代表工作
吴玉才副主任对第164号建议进行调研督办

  

宁夏人大网讯 自治区十一届人民代表大会第四次会议期间,彭友东等3名自治区人大代表提出的《关于支持石嘴山市产业转型升级和结构调整的建议》(建字第164号),经自治区人大常委会主任会议研究决定列为2015年五个重点督办建议之一。724 日,自治区人大常委会副主任吴玉才带领部分人大常委会委员、人大财经委、常委会预算工委和自治区政府相关部门负责人召开代表建议办理座谈会。通过与提出建议人大代表面对面的交流,进一步了解和掌握建议的基本情况,对该建议进行现场办理和督办。 

 

吴玉才副主任指出,人大代表提出建议是法律赋予代表的一项重要职权,认真做好人大代表建议办理工作是“一府两院”的法定职责。石嘴山是我区老工业基地,产业转型在全区所占份额很大,可以说没有石嘴山的转型升级就难以完成全区的转型升级。但产业转型升级是长期的过程,要咬定目标不放松,继续为当地争取好政策、好项目;要理清好阶段性目标,着力解决资金和加大对石嘴山市工业项目的支持等问题。做好统筹规划,确保建议办理取得实效,让代表和群众满意。

自治区人民政府及财政厅负责人围绕产业转型升级和循环经济产业试点财政资金补助等问题进行了讨论交流。自治区经信委负责人介绍了该建议办理进展情况。(/崔凤蓉图/李刚)

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2015-07-25 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号