>>当前位置:首页 -> 代表工作
吴玉才副主任组织召开第004号议案办理座谈会

  

宁夏人大网讯(崔凤蓉) 自治区十一届人大四次会议期间,杨文礼等10名代表提出 “关于制定宁夏回族自治区再生资源循环经济产业发展促进条例的议案”(议字第004号)。为了切实做好议案的办理工作,325日上午,自治区人大常委会副主任吴玉才组织部分人大常委会委员、人大财经委、常委会预算工委、法工委、代选委和自治区政府相关部门负责人召开代表议案办理座谈会。通过与提出议案人大代表面对面的交流,进一步了解和掌握议案的基本情况,围绕议案的可行性、必要性及依据,是否具备制定条例的条件等,与相关部门进行了座谈。

  

自治区人大常委会副主任吴玉才出席座谈会并讲话。

提出议案的代表介绍案由等情况。

  

听取自治区政府有关部门负责人汇报。

吴玉才副主任指出,人大代表提出议案是法律赋予代表的一项重要职权,认真办理代表议案是自治区人大常委的法定职责。对人大代表提出的议案,自治区人大常委会应当给予高度重视和认真办理。在这次座谈会的基础上,自治区人大常委会将于4月上旬组织部分人大常委会委员和自治区政府相关部门到有关企业实地查看和召开座谈会,进行深入调研,听取各方面的意见,确保议案办理取得实效,让代表满意,让群众满意。

 

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工作委员会办公室 2015-3-27 责任编辑:
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号