>>当前位置:首页 -> 代表工作
在宁全国人大代表征集议案建议

  

  2月6日,宁夏回族自治区人大常委会组织在宁全国人大代表召开征集议案建议座谈会,为代表们赴京履职做准备。

 

座谈会会场。

 

全国人大代表,自治区党委常委、统战部部长,自治区人大常委会党组副书记马三刚讲话。

 

全国人大代表、全国人大常委会委员马瑞文发言。

 

自治区人大常委会副主任刘慧芳主持会议。

 

 

全国人大代表、自治区人大常委会秘书长徐力群发言。

 

全国人大代表、自治区发改委主任张八五汇报建议素材汇总、整理情况。

 

全国人大代表、固原市市长马汉成发言。 

  全国人大代表、自治区党委常委、自治区统战部部长、自治区人大常委会党组副书记马三刚,全国人大代表、全国人大常委会委员马瑞文等参加了会议。自治区人大常委会副主任刘慧芳主持座谈会。

  会议听取了自治区人民政府有关部门及五市人民政府为在宁全国人大代表准备议案建议素材的整理情况的汇报,在宁全国人大代表们针对建议素材,围绕事关宁夏经济社会发展和民生大计的内容,进行了交流发言。

  据了解,截至目前,自治区人大常委会共收到各厅局和五市提交的代表建议素材84件,涉及农林水利、工业交通、民生社会事业、经贸财经、生态环保等内容。经归类、合并和修改完善,初步筛选出建议46件,并拟推荐重点建议5件。

  马三刚在会上指出,会议前期,各厅局、各市人民政府积极准备议案建议素材,做了扎实细致的工作,自治区人大常委会代表联络和选举任免工作委员会认真筛选,为代表履职提供了条件。希望在宁全国人大代表紧紧盯住国家关注的重大战略决策问题、涉及群众利益和百姓福祉的民生问题,着力提高代表议案、建议的质量,继续发挥好代表作用,行使好代表权力,为宁夏经济社会发展作出应有的贡献。

  自治区高级人民法院、人民检察院,自治区人大常委会办公厅、选举委员会,自治区政府办公厅和有关部门负责人参加了座谈会。(文/尚陵彬 图/南海生 王赟)

分享到:
  来源: 宁夏新闻网 2015-02-07 责任编辑: 王赟
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号