>>当前位置:首页 -> 代表工作
自治区人大常委会召开人大代表议案建议办理督办座谈会

  

宁夏人大网讯南海生) 为全面了解宁夏回族自治区第十一届人民代表大会第三次会议代表议案、建议办理情况,117日上午,自治区人大常委会召开了人大代表议案建议办理督办座谈会。

   

117,自治区人大常委会召开人大代表议案建议办理督办座谈会。

 

自治区人大常委会副主任刘慧芳出席会议并讲话。

 

自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会副主任杨振义主持会议。

 

自治区人大常委会预算工作委员会副主任马荣华汇报代表议案建议办理和重点处理建议督办情况。

 

自治区人民政府办公厅副主任吴涛汇报代表建议办理情况。

   

自治区科技厅副厅长马希荣作补充汇报。

 

自治区高级人民法院研究室副主任张晓霞汇报代表建议办理情况。

自治区人大常委会副主任刘慧芳出席会议并讲话。自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会主任艾矛出席会议,副主任杨振义主持会议。

会议听取了自治区“一府两院”和相关厅局对自治区十一届人大三次会议代表建议和重点处理建议办理情况的汇报,听取了自治区人大常委会相关工作机构对代表议案建议办理和重点处理建议督办情况的汇报。

刘慧芳讲话时指出,在各部门的高度重视和共同努力下,今年的代表议案建议办理工作措施得力,责任落实,工作到位,办理进度快,办结率高,取得了较好的成效。刘慧芳强调,办好代表建议是坚持和完善人民代表大会制度的具体体现,是“一府两院”接受人大监督、维护人民利益、体现人民愿望的重要举措。代表建议体现了民意,集中了民智,反映了百姓的诉求,希望“一府两院”更加自觉地接受人大监督,切实解决问题。人大各专门委员会要加大督办力度,对办理完的建议搞“回头看”,监督落实,改进质量,并组织代表对办理情况进行评议,凡代表不满意的和没有解决实际问题的一律发回“一府两院”重新办理。

 

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅信息中心 2014-11-9 责任编辑: 南海生
无标题文档
无标题文档
常委会领导之窗
主      任 李建华
副  主  任
马三刚 左 军
肖云刚 吴玉才
刘慧芳 王儒贵
孙贵宝 袁进琳
秘  书  长
徐力群
·一字一句总关情
·立良法 促善治
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会督办重点建议
·自治区人大常委会跟踪督办重...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号