>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 立法动态
聚焦中心 积极作为 以高质量立法引领和保障改革发展

  

  2月19日,自治区人大常委会领导听取了人大法制委员会和常委会法制工作委员会2020年工作汇报和今年工作安排,常委会领导对法制委、法工委过去一年的工作给予了充分肯定,并就做好今年的立法工作提出了四个方面的具体要求。

  会后,常委会法制工作委员会召开会议,传达学习常委会领导指示精神,研究部署安排工作。大家一致表示要把思想和行动统一到常委会领导的要求上来,进一步增强立法服务工作的责任感和使命感,认真履职,扎实做好各项工作。要坚持把党的领导贯彻到地方立法服务全过程和各方面,自觉将立法服务工作置于常委会党组领导之下,为常委会科学决策当好参谋助手、做好服务保障。要紧紧围绕党中央重大决策部署、自治区党委中心工作,开展立法,重点抓好高质量立法、惠民立法、生态环境立法、弘德立法,将党中央大政方针和自治区党委的决策部署依法落实到位。要在提高立法质量上下功夫,不断创新完善工作方法,改进法规起草机制,提高调研广度和深度、增强地方性法规针对性、适用性和可操作性。不断提高依法立法工作水平,以高质量的立法引领和保障改革发展。(自治区人大常委会法工委 刘辉)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2021-2-23 技术编辑: 王赟

宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

宁夏新闻网技术支持