>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 立法动态
自治区人大常委会基层立法联系点增至21家

  

按照全国人大常委会完善和拓展立法联系点的工作部署和自治区人大常委会领导的要求,今年我区基层立法联系点由10家增至21家。

4月20日至21日,自治区人大常委会法工委深入我区部分基层法院、检察院、县(区)人大常委会、街道办事处、民营企业、律师事务所等,实地了解立法联系点情况,征求对地方立法工作的意见和建议。

建立基层立法联系点,是推进科学立法、民主立法的重要举措,可以使立法更好地反映人民群众意愿。2016年自治区人大常委会法工委确定了首批10家基层立法联系点,开展了法规草案意见征集等工作,立法联系点逐渐成为基层群众参与地方立法的“直通车”。此次扩大基层立法联系点范围,就是充分利用立法联系点广泛联系群众、贴近群众的优势,扩大人民群众有序参与地方立法工作,使地方立法工作更接地气、聚民智,将科学立法、民主立法推向深入。(自治区人大常委会法工委 李杨)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2020-4-27 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号