>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 立法动态
自治区人大常委会召开立法工作会议

  

    6月1日,自治区人大常委会召开本届第一次立法工作会议,总结过去5年立法工作,安排部署自治区人大常委会本届及2018年立法工作。自治区人大常委会副主任李锐、彭友东出席会议并讲话。

    会议指出,过去5年在自治区党委的正确领导下,自治区人大常委会深入贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强和改进地方立法工作。围绕自治区工作大局,重点领域立法取得新成果;坚持立法决策与改革决策相衔接,充分发挥立法引领推动作用;加强指导协调,推动设区的市人大及其常委会依法行使立法权;加强制度和能力建设,备案审查工作取得新突破;紧扣提高立法质量,不断完善和创新科学立法、民主立法工作机制。

    会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实筑牢做好人大立法工作的思想基础;始终坚持党的领导,把党的领导贯穿到我区立法工作的全过程和各方面;始终坚持在学习宣传和贯彻实施宪法上作表率,切实履行宪法使命;始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,推进良法善治;始终坚持发挥人大在立法工作中的主导作用,切实组织做好人大常委会立法规划计划的落实推进工作。(记者 张贺)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-6-2 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号