>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 立法动态
自治区人大常委会法工委召开立法工作培训班

  

宁夏人大网讯(朱婷)3月9日至10日,自治区人大常委会法工委召开立法工作培训班,宁夏大学政法学院滕明荣教授和法工委的同志做专题辅导。常委会法工委主任蒋元德在培训班上作了讲话。

 

常委会法工委主任蒋元德在培训班上讲话。

 

自治区人大常委会法工委召开立法工作培训班。

    这次培训主要针对地方立法和备案审查工作中存在的突出问题,回应设区的市人大对立法事务的需求,从地方立法体制和权限、法规案起草和修改适用技术、备案审查理论和实务等方面开展培训。

    蒋元德主任强调,立法工作人员要加强理论学习,提高服务立法工作的能力。有立法任务的单位要按照责任分工增强工作合力,要在确定的时间节点内,保质保量完成立法任务。要加强沟通协调,上下一起共同推进工作,尤其是设区的市制定立法规划和年度立法计划时,要与自治区人大法工委沟通协调。要不断探索创新备案审查工作新思路、新方法,按照有件必备、有备必审、有错必纠的原则,增强纠错刚性和力度。

    设区的市人大常委会分管法制工作的副主任、人大法制委员会组成人员、常委会制工作委员会负责人及从事立法工作的人员,年度立法计划涉及部门法规处负责人和设区的市政府法制办负责人,立法联系点部分单位负责人共70余人参加了培训。

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2017-3-13 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号