>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 立法动态
自治区人大法制委 常委会法工委
召开编制2017年立法计划建议项目论证会

  

    宁夏人大网讯(朱婷)2月4日,自治区人大法制委、常委会法工委召开会议,对编制2017年度立法计划建议项目进行专题论证,自治区人大有关专门委员会、常委会各工作委员会、政府法制办及相关厅局的负责同志参加了论证会。

 

自治区人大常委会法工委召开2017年立法计划建议项目专题论证会

 

自治区人大法制委召开专题会议

    编制年度立法计划是地方立法的第一道关口切实发挥地方立法引领推动作用,推进科学立法、民主立法,服务“四个宁夏”建设,做好2017年立法计划项目编制工作,法制委和法工委从20169月开始向人大有关专门委员会、各工作委员会、自治区政府有关厅局,法院、检察院,设区的市人大常委会和社会各方面广泛征求立法计划建议项目,并通过宁夏日报、宁夏人大网站向社会公开征求立法建议,共征集立法计划建议项目44件。

    2017年立法计划编制工作坚持从自治区改革发展稳定的大局出发,围绕我区中心工作,综合考虑立法的紧迫性、必要性、法规草案文本成熟情况、立法时机等因素,对立法计划建议项目进行反复审查和筛选,提出2017年度立法计划草案。同时,将自治区第十一届人民代表大会第七次会议期间人大代表联名提出的立法议案列入计划草案,保障年度立法计划编制质量。

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2017-2-8 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号