>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 立法动态
自治区人大常委会召开《民法总则(草案)》征求意见座谈会

  

  10月8日至9日,宁夏人大常委会先后召开三次座谈会征求社会各方面对《中华人民共和国民法总则(草案)》的意见。自治区人大常委会副主任肖云刚参加了会议。

  作为民法典编纂工作的奠基引路之举,日前十二届全国人大常委会第二十一次会议审议的《民法总则(草案)》,备受社会各界高度关注。座谈会分别听取了在宁全国人大代表和自治区人大常委会有关委员会、政府有关部门、法院,以及部分法学专家、律师的意见。有关单位和专家从工作实际出发,针对司法实践中容易引起争议、不便于操作的问题提出了一些意见和建议。

  肖云刚指出,全国人大常委会启动民法总则起草工作,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也是维护最广大人民根本利益的客观需要;制定民法总则事关人民群众切身利益、事关社会进步、事关市场经济秩序的完善,也是科学立法与民主立法的有效实践。希望相关部门、专家能够积极参与人大立法活动,结合自身工作、生活实践,对法律草案提出新的观点和好的修改意见,使民法总则能够更好地服务经济建设和社会发展,更好地保护人民群众的合法权益。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2016-10-10 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号