>>当前位置:首页 -> 常委会工作 -> 监督视窗
自治区人大社会建设委员会现场督办人大代表建议

  

  为做好今年人大代表提出的“关于加大对社会组织发展扶持力度的建议”督办工作,提高办理质量,7月7日,自治区人大社会建设委员会邀请自治区人大代表朱丽敏、韩娜、张继勋,赴宁夏义工联合会、银川市兴庆区社会组织创新发展中心(孵化基地)深入了解社会组织运作模式、政府购买社会服务、社会组织孵化培育、社会组织队伍建设和作用发挥等情况,对重点处理代表建议进行现场督办。

4.社会委.jpg

  督办工作中,主办部门介绍了代表建议办理的工作方案、主要措施、进展情况和办结时限等,人大代表对主办部门办理工作表示肯定,并提出具体意见。自治区人大社会建设委员会主任委员张存平结合现场调研和建议办理进展情况,从提高思想认识、改进社会组织发展模式、优化政府购买服务、完善相关政策等方面提出有针对性的意见建议,有力推动了社会组织健康发展和建议办理工作按时高标准完成。(自治区人大社会委   周中朝)

分享到:
  来源: 自治区人大社会委 2020-7-13 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号